Мелодии любви

Ирен Тено
Мелодии любви так многогранны!
нет похожих, друг на друга ни одной!
у кого-то  это словно струны арфы
переливами играют в унисон с душой.

Иные, как пронзительная  скрипка,
достанет до глубин и проберет до слез.
А у кого-то,  как унылая  волынка -
монотонно, заурядно и без грез.

Мелодия других звучит, как флейта-
беззаботна, легка и весела.
но, бывает, бьет и  как ударная тарелка,
и песнь любви не очень уж сладка.

Хочется, чтоб только лишь в мажорных,
В счастливых, радостных ладах,
Была любовь у всех людей в гармонии,
а не в миноре и не в пустых словах!
Ноябрь 2017 г.