Запоздалое признание

Анатолий Уминский
Пишу письмо где адрес "в никуда",
оно, конечно, не достигнет адресата.
Я всё осмыслил, ведь прошли года,
а в памяти моей свежо - как и когда-то.

Вот школа позади -  наш выпускной,
и ты красивая, нарядная такая.
Ребята за тобою шли гурьбой
парила ты, себя принцессой представляя.

Ты точно знала о любви моей,
но для тебя всё было как игра, забава.
И пусть прошло с тех пор немало дней,
но как же были оба мы с тобой неправы.

Я постеснялся всё тогда сказать,
тебе ж всегда кружили голову другие.
Не повернуть, увы,нам время вспять -
мы никогда не будем больше молодые.

Моё письмо - зачем и для чего?
Ведь в судьбах наших уж не будет измененья.
Мне просто стало на душе легко-
сумел, признался... Но к чему эти волненья?

*   *   *        03.11.2017 г.