О политической обстановке и челябинском метеорите

Алексей Михеев Пермь 4
Лупит в уши боевым
шумом глупая когорта.
Как же всем нам сладить с ним?
Если бить хотят кого-то,

извинений не берут,
потому что бьют задаром.
Сводки глянь: Ливан, Бейрут
плюс пожарища Джобара,

плюс еще горячих две-
три точки встанут плотно
(воют бабы, овдовев).
Плюс дубинки на Болотной.

Им не надо клясть судьбу -
порезвились там нормально.
Но за эту молотьбу
пристыдить их не пора ль нам?

Был бы счастлив хоть один...
Эх, никто из нас не понят.
Революций не хотим,
но за нами все шпионят:

Всероссийский начат бум
производств жучков-прослушек.
Дождались. Намедни - бум!
Космос залп нам дал из пушек.

Космос ведь такой мужик,
невзирающий на лица...
Всем подарком удружил!
Кой-кому пора молиться.

Но в прошениях сквозит
к небесам (ведь гость оттуда):
"Спрячь скорее, увези
из страны!" И это - чудо?

На войне как на войне.
Вряд ли тем напишут оды,
кто побоищ в стороне
встал намеренно поодаль.

Он на помощь не придет,
долг забыв однажды в спешке.
Бог поблажек не дает,
Он не будет нас тетешкать.

Сколь себя не береги,
душам толку нет от храма.
Вряд ли вытащить со дна нам
тот корабль, что не с руки.

зима 2012-13 гг.