Вдовий век

Катерина Зубова
Всю ночь стучит  бродяга - дождь
По стеклу ручьём стекает,
По телу пробегает дрожь,
А Женщина... роман читает.

То осветит лик  улыбка.
То нахмурит бровь сурово.
Глубоко вздохёт, то всхлипнет.
Тяжёл и жесток век Вдовий.

Не верит в счастье... и не ждет,
Но, о чём-то... всё ж мечтает.
Вдруг.., неожиданно придёт,
Замрёт сердечко и расстает.

В книге найдёт себе ответ,
Но поступит  по другому...
Такой уж странный Вдовий век.
И не возможно по иному.

03.11.2017.