Нация и цивилизация

Дмитрий Ной
Нет слов,
счастлив человек на Земле,
если он и крепок, и  здоров,
и живёт в тепле.
Такой человек  к своему
и другим берегам прибит.
И, согласно современному уму,
называется космополит.
Так развивается цивилизация
и ей должна подчиниться любая нация.