Тихий теплый денек

Улекса фон Лу
Тихий теплый денек...
Вдруг заплакала осень,
день насквозь весь промок,
острым стал в хвое сосен.

Утомлен лесопарк
тихим дождиком.Влажно,
доберман мчится Марк,
очень стройный и важный.

Только птицы летят
у него из-под носа,
обманула опять
его влажная осень.

Дождик шепчет листве
что-то нежно и чисто,
и засох чистотел,
и щемят душу листья.