Тустеп осеннего дня

Ольга Алиева 3
Промокший до нитки
                пустой тротуар
Теряется в серости дня.
Холодный, как ливень,
                ночной пеньюар
Впивается шёлком в меня.
И хочется снять его,
                выбросить прочь,
Дрожание плеч обнажить,
Руками холодными
                вычерпать ночь
И разум рассвету вскружить,
И встать на пуанты,
                и выполнить па,
Изысканным шагом пройти
По ночи без сна,
                что на ласки скупа,
И радость любви обрести.
Но серость осеннего
                хмурого дня
Стекает с окна на карниз
И, по тротуару
                капелью звеня,
Тустеп исполняет на бис.