Лишь только бы на троне усидеть

Михаил Панферов
Лишь только бы на троне усидеть.
На новый срок,на жалкое мгновенье.
Уход из власти пострашней чем смерть.
А пипл что? Так это ж населенье.

Всё схавает,под нос себе бурча-
Что нищета мол,ужас и разруха.
Народ молчит. А в роли палача
С косой приходит мудрая старуха.

И перед нею как не лебези,
И как не пой про всю любовь к народу,
Она не обличает,не грозит,
Но отпускает душу на свободу.