Недостойные счастья!!!

Олег Никул
Читая надпись на заборе, на смысле взгляд не заострим,
мы хулигана осуждаем и укоризну говорим.
У нас у всех свои заботы и дел всегда невпроворот ,
невзгоды случай выжидают, чтоб к нам проникнуть за порог.
Мы непосредственны в желаньях и в наших грёзах, с головой,
но схватки, все же, избегаем и дух у нас не боевой.
В сплошных мытарствах наши судьбы, пути тернисты и сложны,
нас часто мысли посещают, что никому мы не нужны.
На голову посыпать пепел, души порывы остужать,
нас вынуждают злые люди и к этому не привыкать.
Мы копим деньги и терпенье в каком нам, явно, равных нет ,
легко все беды оправдаем расположением планет.
Частенько обмануться рады, к удаву сами лезем в пасть,
не можем укротить гордыню и похоти любовной страсть.
В окно за счастьем наблюдаем, коль недостойные его,
банально жизни прожигаем, не изменяя ничего !!!
   Никул