Вы не спасайте тонущих в любви...

Алина Савенко
Вы не спасайте тонущих в любви,
Ни кораблём, ни разумом, ни делом.
У них ведь май, когда кругом дожди
По окнам барабанят без предела.

У них ведь свет, когда кварталы спят,
А пьяный ЖЭК на трубки не ответит.
У тех людей похожий в чём-то взгляд,
Его любой в толпе тот час заметит.

В такой квартире стрелки не идут:
Их появленье рушит все законы.
Вы не спасайте тех, кто свой маршрут
Решил пройти без маски обороны.

И пусть дают на палубе сигнал,
Что будет шторм, пора на мель фрегаты.
Они плывут. Туда, где кто-то звал,
А голос этот, знайте, как канаты.

Волна накроет, разом, с головой.
Но эти двое рук не разжимают.

Вы не спасайте тех, кто за кормой,

Ведь от любви, поверьте, не спасают.

Октябрь 2017.