Советы старого алкоголика

Юрий Кожанов
Чтобы всюду и везде вас ждал успех
Не забудьте, для успеха нужен смех
Наливая за столом себе сто грамм
Выпивайте их с улыбкой пополам

Проявляйте к каждой рюмке интерес
Это будто бы не рюмка – мерседесс
К ней вы будьте же внимательны всегда
Не пронесите вы рюмку мимо рта

Быть за столом ведь негоже одному
Что ж, зарубите вы на своём носу
Чтоб в одиночестве там вам не сидеть
Бутылку стоит в друзьях себе иметь

Знайте водка и секс не совместимы
Секс и водка они не побратимы
А раз одно другое исключает
Пусть совесть ваша водку выбирает

Соблазнов много за праздничным столом
Вам  предлагаю я думать об одном
Вы никаким из них не поддавайтесь
Лишь водке вы с улыбкой отдавайтесь

Когда к концу приблизится застолье
Чуть-чуть подкосит водка вам здоровье
В салате вовсе не надо засыпать
На крайний случай под стол надо сползать

Чтобы застолье любое пережить
Здоровье надо и силы сохранить
Их укрепляйте смело алкоголем
Не ставшим, правда, чтоб потом запоем

О завтра подумайте заранее
И приложите свои старания
Чтоб вам с похмелья дай Бог не умирать
Заначку где-то вам стоит заховать