Сестры художника, Ида и Генриетта

Улекса фон Лу
Сестры за столиком, Ида рисует,
смотрит внимательно вниз Генриетта,
роза прекрасная среди дня сует,
сколько в ней линии чистой и света!

Сестры прекрасны в такое мгновенье,
что дарит им снисходительно небо,
живо написаны, и дрожат веки,
сколько в них грации, силы и неги.

И Генриетты чудесна косичка,
а гувернантка сидит, что-то вяжет,
Ида рисует, и в доме так тихо!
Роза прекрасная в листьев плюмаже.

Constantin Hansen Three Young Girls (The Artist's Sisters Alvide, Ida and
Henriette) 1827 г.
 Карл Кристиан Константин Хансен
Carl Christian Constantin Hansen
3 ноября 1804, Рим – 29 марта 1880, Фредерикберг
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147826946/