Моя Москва

Лиза Абатурова
На что тебе моя столица,
Мой дом, мой двор, мои друзья,
Моих родных и близких лица,
Все это ты, Моя Москва!

И Площадь Красная, и стены,
И башни Славного Кремля,
И рек твоих живые вены,
Березы, ивы, тополя!

Твоя история, столица,
Знакома с самых ранних лет,
Тобою можем мы гордиться,
Величием твоих побед!

Ты воевала, ты трудилась,
Встречала грудью ты врагов,
И никому не покорилась.
И не дала одеть оков!

И смотрит с гордостью Россия
На самый главный город свой,
Такой, могучий и красивый,
Такой знакомый и родной!!!


Абатурова Лиза/14 лет/ноябрь 2016 г./
Опубликовано автором произведения.