за тишиной, как за дверью стальной...

Роман Чижов
за тишиной, как за дверью стальной,
спрятались, скомкались, съёжились мысли.
покоя блаженного пенной волной,
смываю осколки недельной болезни.

в мой храм не ворвутся торговки мечтами,
в мой мир не проникнут менялы крикливо.
я здесь защищён, мне послужат замками
слова в белоснежно-бумажных мундирах.

их выстрою в ряд командирским приказом,
держитесь, ребята, весь мир против нас!
последним редутом под танковой массой
мы держим покуда небесный каркас.

нам звёзды, как зубы впиваются в холки,
рычанье летит из открытого рта.
но каждый наш шаг мир уводит от бойни,
и каждый наш вздох добавляет тепла.