Упала в сердце строчка Пастернака

Вероника Пятченко
Упала в сердце строчка Пастернака:
"Февраль. Достать чернил и плакать". Плакать
Упала в сердце вовсе не вчера
и, слава Богу, не февраль с утра.

Упав однажды в жизни сердцевину,
та строчка душу рвёт наполовину.
И как же уязвим был Пастернак!
Очередной февраль он принял так,

как принимают смерть. И слёз не спрятать.
И справится ль перо? И плакать. Плакать...
И как теперь на мир вокруг смотреть? -
Ещё один февраль приняв, как смерть...

         03.11.2017