Я люблю тебя надцать лет

Татьяна Вандяк
Я люблю тебя ...надцать лет.
Ну а мне уж, без мАлого, сорок.
И готова любить я весь век!
Только жить вот так - не готова.

Не со мною ты делишь ужин,
Не со мною на завтрак встаешь.
И кричит моё сердце: "Нужен!"
Только разум твердит мне: "Ложь!"

Нет, не я тебя на работу
Провожаю ни свет, ни заря.
Не со мной, про любовь, по субботам,
Смотришь фильмы в конце декабря.

Не со мной за покупками ходишь,
Не со мной выбираешь вино...
Лишь средь ночи ко мне - и уходишь,
Только-только в окошке светло.

Я устала за ...надцать. Как можно,
Лишь пустыми надеждами жить?
Нам друг друга с тобой невозможно
Будет даже "в конце" проводить.

И пусть кровью и болью страшной,
И ценою огромной любви,
Я уйду от тебя... Не предавши!
А самой себе изменив...

Расставание - не значит "черствость".
Отпустить - это выше любви...
Видишь небо? - Тебе все звёзды.
Забирай, а меня не кори.