Печальный ноябрь

Ольга Борисова 5
Пушистый,  беленький   снежок!
Припорошил  озябший  лист,
Сорвал  с  берёзы  ветерок
Остатки золотых монист,

Подув,  взлохматил   стаи  туч,
Помчал  куда – то  с  ними  вдаль,
Был  неприветлив  и  колюч,
Неся  осеннюю печаль.

Кругом  листвы  переполох,
В  волненье  мечется,  кружа,
Сбиваясь  в  кучи  вдоль  дорог,
В  ознобе  осени  дрожа.

На  лужах  тоненький  ледок,
Легонько  хрустнул  на  дворе,
Газонов  поздних,  хохолок,
Засеребрился  на  траве.

Поникли  клумбы  хризантем,
Снежок  пригнул  их  до  земли
Ещё  вчера,  на  зависть  всем,
Пылая,  пышно  так  цвели!

Ноябрь  не  радовал  уже,
Весь  мир  готовился  ко  сну,
И  все  деревья  в  неглиже,
Стыдливо  будут  ждать  весну!