Угощение отменное

Галина Журавкова
Отцвела рябина, облетела,
Только гроздья красные висят...
И стоит рябина не у дела...
Ждет гостей и птиц в свой зимний сад.

Если даже гроздья подморозит -
Угощение отменное для птиц!..
Ягоду она не скоро сбросит,
Всех гостей рябиной угостит...

Крепким сном заснет она надолго,
А проснется раннею весной...
Ягоды, как красные осколки,..
Упадут на белый снег зимой...

Снегири, синицы и дрозды
Прилетят на пир к рябине нашей.
Гроздья рассыпают с высоты,
Словно белый ситец, а горошек красный!