Гроза

Виктор Пулин
Иссиня-тёмная туча
Выросла вдруг над землёй.
Быстро полнеба закрыла
Зловещей своей пеленой.

Туча росла на глазах,
Ветер прохладный такой.
Вот уже солнца не видно,
Грохот стоит над землёй.

Птицы умолкли пред бурей,
Не слышен их крик.
Пчёлы спрятались в улей,
Всё живое исчезло вмиг.

И вдруг разразилась гроза,
Это что-то ужасное было.
Гром, дождь, ветер и град -
Все вокруг ревело и выло.

Низко неслись облака,
Седые, зловещие, мрачные.
Будто судьи Земли,
Такие жестокие, важные.

И вот пролетела гроза,
И стало свежо и светло.
И капли дождя, как слеза,
Вбирают солнца тепло.

1992 г.