Дорожка полевая песня

Виктор Пулин
Ах, дорожка полевая
Вьется средь густых хлебов.
Ах ты, степь моя родная,
Слышу трели соловьев.

По дорожке полевой
В степь широкую иду.
Колос спелый, налитой
Шепчет: «Крепко я люблю».

Ах, степной ты ветерок,
Шепчешь ты слова любви.
Ах ты, нежный василек,
Грусть, тоску во мне уйми.

Ах, зеленое ты море,
Плещешь ты из края в край.
Ведь родное наше поле
Настоящий для нас рай.

1992 г.