Покос

Виктор Пулин
Пахнет ветерок.
Вся степь оживится.
Густая трава
К земле клонится.

Ощущаю я запах
Душистой травы,
Степного разнотравья
И придорожной муравы.

Вот и травы созрели.
Косьба началась.
И речь человека
В степь ворвалась.
Знойное лето,
Звенит тишина.
Пахнет ветерок –
И бежит волна.

Волны бегут
По широкой степи.
Травы густые
Волнуют они.

1992 г