Чернокнижник

Ката Шишкина
Чернокнижник мой, знает по чем любовь.
В книге вычитал он. И вычел мою печаль.
Из огромной вселенной, в которой мирьяды пчел.
Из огромного сердца, в котором один причал.
И причаливал бриг туда, пленом зеленых глаз.
Говорил со мной азбукой Морзе, горел в аду.
И моряк безголовый, матом отборным нас
Поливал с парусов, чтоб имели тогда в виду
Мы далекий берег, дальнюю сторону,
Чтобы тенью не затмевали,
А вызов бросали вспять.
Чтоб стремились мы в небо, в величественную страну,
Чтобы ставили десять рекордов по двадцать пять.
Сомалийский пират, не хотела к тебе я в плен.
Не хотела к тебе в объятия как ножи.
Отрабатываю вконтакте я двадцать смен.
Чтобы хотя бы весело было жить.

Чернокнижник мой знает, что я вампир.
Знает знаком таинственное тату.
Мы с ним поговорим и устроим когда-то пир.
Да такой, что все сдвинутся на борту.

Я писала Титаник, а он написал мой бриг.
Черной розой, покрашенной в красный цвет.
Чернокнижник мой еще не совсем старик.
Да и мне всего-то лишь двадцать лет...)