Вечер в степи

Виктор Пулин
Вечером выйду я в поле,
Вечером выйду гулять.
Увижу степное приволье,
Глазом его не объять.

Вижу: колышется нива,
Над степью несется пыльца.
И поле, и степь – все красиво,
И ветер ласкает слегка.

Чую запах я свежий,
Ароматный, цветов полевых.
Вижу голубой, очень нежный,
Небосвод я в объятьях своих.

Широкая степь загудела
Густыми хлебами овса.
И волны, словно живые,
Бегут, им не видно конца.

Любимая степь необъятна,
Кругом хлеба и хлеба.
И хочется в небо подняться,
И видеть ее с высока.

И мысли, и чувства мои
На кыльях вечерней зари.
Радуйся, живи, человек,
Свою судьбу ты твори.

1992 г.