Пусть вся вина на меня возляжет

Людмила Тихомирова 2
Вольно иль невольно грехи я множу
И этим прихоть дьявола творю?
Прости меня, рабу твою, о, Боже,
Я со слезами это говорю.
Меня пугает час кончины смертный
И Страшный Суд, который мне грозит.
Заберёт меня Ангел мой пресветлый
Туда, где ад возмездия кипит.
Он меня оставит, чтоб в страшных муках,
Я кипела б за все грехи в аду.
Переживаю я о детях, внуках,
К ногам Бога за них там упаду.
Я на земле пыталась быть всё первой,
Порой лгала, даже осуждала.
Всё же конченной не была я стервой,
Хвастовство и ложь ведь презирала.
Не все поступки я грехом считала,
По маловерию своей души.
И Бога в жизни мало почитала,
Жила в объятье дьявольской тиши.
Порой слепла от собственной гордыни,
Пороком закрывала к Богу дверь.
Дьявол подстрекал во мне уныние...
Осознав свой грех, каюсь я теперь.
Сама себя прошу: В Храм святой иди,
Прильни со слезами покаянья,
За грехи к ногам распятья упади
И проси у Бога состраданья...
Придя в Храм, перед ликом стою Творца,
Вглядываясь в мир глубокий, звёздный,
С надеждой на милосердие Отца,
И пугаюсь, видя взгляд серьёзный.
Я не всегда молюсь, а лишь в печали,
Когда слёзы ручьём бегут из глаз,
Когда не сплю тревожными ночами,
Всевышнего вдруг слышится мне глас.
Надеюсь, руку помощи протянет,
Простит грехи мне, Отец небесный.
Греховный омут моё сердце ранит,
И поступок, только мне известный...
Всё ж на лучшее надеюсь, но боюсь,
За мои грехи детей накажет.
Потому теперь усердно я молюсь,
Пусть вся вина на меня возляжет.
Октябрь 2017 год.