Что за город там огнями светится...

Инна Москвина
Что за город там огнями светится
Сквозь заснеженный темнеющий перрон?
Встречный ждём, в стакане чай чуть теплится,
Снова курят, заскочить спешат в вагон.

Дом стоит так близко от вокзала
Дверь балкона настежь и в окно 
Льётся свет из комнаты, казалось,   
Всем поведает, что видело оно. 

Чьи-то слёзы, после радость встречи,
Свадебный наряд и юбилей.
Расставания, торжества и речи,
Выпускной, рождение детей.

Где квартиры этой обитатель?
На окне цветы - простой уют,
Ты - немой по жизни наблюдатель,
Мимо судьбы мчатся – ты лишь тут.

Мебель старая и пыль, не убрано
Скатерть, стол, посуда на столе,
Одиночества колючие зазубрины
Можно угадать в кромешной тьме. 

В жизни поровну и радости и горя
Счастье между, где-то в глубине,
Странно, что твою из всех историй,
Дом проездом вдруг напомнил мне.

Дом 1 в каком-то энском городе,
Незнакомый дом - такой родной,
В вальсе снежном он совсем не холоден, 
Он такой же ждущий, словно твой.

Одиноко он стоит в своей вселенной
Рядом с перекрестьем всех путей
Восхищает в судьбах перемены
Сердце к цели гонит он скорей. 

Он стоит один, вдали от города,
Рядом с перекрестком ста дорог,
Чтобы человек, живущий в поезде,
Снова дома оказаться смог.