В порыве сумо

Евгений Аксельрод
«Босоногая осень с дождливой сумой,
Засутулились ветки не хуже вопросов,
И туман-октябренок дымит папиросой,
На умытом асфальте кленовое просо
То, что ветер клюет, у порывов - сумо...
Ностальгия поэта дождем автоматным
На осенних вершинах подоблачных гор...»
("Босоногая осень" Елисей Сыроватский)

                «В порыве сумо»

Бродит дождь с автоматом и мокрой сумой,
Листья ясеня сыпятся с клёна, как просо.
Ветер клюнул поэта в порыве сумо
Прямо в место одно, и тот смолк без вопросов.

В октябрята вступил закуривший туман,
Заискрилось от счастья шуршащее сердце.
И пиит, от нектара томатного пьян,
Стих слагать на вершину полез по соседству:

Полз, босыми ступнями цепляясь за наст, –
Ведь снега' на подоблачных го'рах не тают.
Но гора оказалась, увы, не Парнас...
И с тех пор графоманом его все считают.

Полз, босыми ступнями цепляясь за наст, –
Ведь снега' на высотах небесных не тают, –
Но гора оказалась, увы, не Парнас...
И с тех пор графоманом его все считают.


Написано на Конкурсы Пародий - 42-й Беспородистый
http://www.stihi.ru/2017/10/20/10766