Большое путешествие в маленькие каникулы

Натали Гордеева
Пока народ решает: наш ли
Хэллоуин, как его встречать;
Проснувшись рано, ставим дважды
В любимый паспорт свой печать

И отправляемся, на время
Покинув дом свой и уют -
Нерукотворные творенья
Природы северной нас ждут!

А вот таинственная крепость -
Сюда спешили мы не зря...
Погоды странная нелепость:
Снег на излёте октября!

В лесу волшебном чудо: йоги
Не первый год уже стоят;
Сплелись навечно руки, ноги,
Не по погоде их наряд...

Напоены свободы соком,
Вполне довольные судьбой,
Все в размышлениях о "высоком",
Мы возвращаемся домой.



                02.11.2017

* В шведской крепости Олавинлинна (она же Нюслотт и она же Олафсборг или Замок святого Олафа)