Догорит свеча - зажги новую!

Егорова Ольга 3
Уж больше я тебе не буду
Своей любовью докучать.
Она во мне лишь только будет,
Как свечка, тихо умирать...

«Я не буду» (Марина Степанова 5)
http://www.stihi.ru/2017/11/03/2887

Догорит свеча -
Зажги новую
Пребольшущую,
Хоть пудовую!

Полюби того,
Кто и впрямь - герой!
Кто всегда, везде
За тебя горой!

Эта боль пройдёт,
Слезой скатится.
Ты шагни вперёд,
Хватит пятиться.

Улыбнись, проснись,
Раскрасавица!
Вот такая ты
Всем понравишься.

А коль хватится,
Да опомнится,
Будешь ты решать,
Чему вспомниться.

Ты пойми, тебе -
Цена красная -
Не копейка, чай!
Ты прекрасная!

Что лицо, что стать!
Душа добрая.
Ну тебе ль страдать?
***
Зажги - новую!



Фото из интернета.