Ноябрь

Наталия Грязнова Сажина
Ноябрь на дворе, а снега нет:
Упал во дне вчерашнем, и растаял.
И рыжая пожухлая трава
На нас тоску и скуку нагоняет.

И слякотно и грязно-  не пройти.
И солнышко за тучами не видно.
"Стальное" небо пасмурно молчит...
Возможно, кто - то солнышко обидел?!

И лист последний на ветру дрожит.
Рябины гроздья обклевали птицы.
Сорока примостилась и трещит
На ветках, где остались ягод кисти.

Ноябрь на дворе, а снега нет.
Наверно это время межсезонье.
Крававо-  красный огненный рассвет...
Закат  сменяет бархатно - лиловый.