Взрослеют мальчики

Алексей Сизых 3
Мужчинами становятся мальчишки,
Кто в двадцать, кто в семнадцать лет.
Нередко набивают шишки,
Но слёз в глазах  в помине нет.
Мальчишки боль свою скрывают,
Зубами только лишь скрипят.
Любую жалость отвергают
И сострадания не хотят.
Готовы за идею драться,
Совсем не умеют отступать.
Успели мужества набраться
Юнцам его не занимать.
С годами мальчики взрослеют
И превращаются в мужчин.
Всё в этой жизни одолеют,
Нет для сомнения причин.