Средь тучек пробилась ночная луна

Геннадий Головко
Средь тучек пробилась ночная луна,
в морскую волну окунулась она,
дорожкою белой по гребням бежит,
где — галькой сверкнет,
где — осветит гранит.
                Зеленые воды в пучине ночной
                вздымаются вверх
                и спешат на прибой,
                у берега кинутся силой волны
                и снова уйдут в темноту глубины -
                там перемешает всё водоворот,
                так твердь рассыпаясь в пучине умрёт.
Работает море, не зная покой
и делится тайнами с белой луной.

30.11. 1983