Молчание неизвестности

Чегодарь Ирина
Ты все молчишь и я молчу,
С тобою, будто, онемели!
веревки вьют в окне метели,
Сочась в замочну скважину!

Немало я бы отдала
Знать содержимое головки,
Все бесполезные уловки -
Ты неприступности скала!

Таинственности эталон
В клубке закрученных извилин!
В раздумье - старый мудрый филин,
Изменчив, как Хамелеон!

Кромешным хаосом полнит
Противоречие сомнений,
Лишь эпилогу соразмерен
Часов бесчисленных транзит!

Пространством замкнутым сожму
Себя в немом изнеможеньи!
Твое не радует смятенье,
Насторожившись, что-то жду!

Сгустит тревогу тишь звеня,
Во мне пульсируя зайдется,
Сердечным стуком захлебнется,
Зов неизвестности неся!



30 октября 2017,
г. Новосибирск