Нет билета во вторую жизнь

Людмила Сёмина
Жизнь катится к закату не спеша,
Нас тянет чаще к отчему порогу.
Находит здесь спокойствие душа,
Здесь каемся мы,словно перед Богом.

Переосмысливаем прожитую жизнь,
А вдруг успеем что-то мы исправить.
Второстепенное быть может отложить?
Ведь время поджимает...не слукавить.

У человечества такой короткий век,
Что ж раньше то не думали об этом,
Чтобы умерить свой в страстях разбег,
Ведь нету на вторую жизнь билета.