Откровеньем полей неоглядных...

Земфира Василевич Голубка
 


Откровеньем  полей неоглядных.
Нежным  запахом  первой  листвы-
Обернётся  душа  вешним  садом,
  Чтоб  дождаться  тепла  и  весны. 

На неё  не  могу  наглядеться,
Словно  не было  горя и  бед.
На  снега  и  на  этот  подлесок,
Льёт  душа  свой  таинственный свет.

Малым  лучиком,  крошечным  солнцем,
Где  геранька и  все  ещё  спят.
Проскользнёт  он  в  резное  оконце
  Слушать,  как  половицы  скрипят.