Бедняк стоял и горько плакал у деревянного креста

Игорь Плохатнюк
Бедняк стоял и горько плакал
У деревянного креста,
Смотря, как пот кровавый капал
С чела распятого Христа.

Другие ж то не замечали,
О Нём ни капли не скорбя.
- "Сойди с креста!" - они кричали,
- "И мы уверуем в Тебя!"

Но вдруг темно внезапно стало:
Казалось, ночь на мир сошла.
Людей всех ужасом сковало -
Такой зловещей тьма была.

Уста сомкнулись, злые шутки
Теперь никто не отпускал;
И стало всем настолько жутко,
Как будто Судный День настал.

Иисус же, сделав вдох глубокий,
- "Свершилось!" - громко возопил
И, скрытый от толпы жестокой,
Последний выдох испустил.

Земля качнулась под ногами,
С ужасным гулом сотряслась,
И в тот же миг завеса в храме
От верха к низу порвалась.

Невероятная тревога
Людей совсем лишила сил:
- "Он - Божий Сын! Пришёл от Бога!" -
Вдруг кто-то в крик заголосил.

- "Мы все теперь - в грехе великом,
Ведь Он безвинно пострадал!" -
И весь народ в смятении диком
Голгофу быстро покидал.

               *****

(По Евангелию от Матфея 27,33-51)

Многие люди Земли сегодня не понимают, зачем Иисусу нужно было умирать на кресте. В Библии Бог рассказывает нам о том, что план спасения людей нашей планеты был продуман Творцом задолго до грехопадения Адама и Евы. О событиях, которые происходили в те далёкие времена, вы можете узнать, прочитав небольшую поэму о происхождении зла во Вселенной, которая называется "Восстание на Небе" - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2064