Благослови душе моя Господа, антифон

Маргарита Александрийская
~ матушке Виктории ~

снова мокрая прибалтийская серость
кажется что ничто не радует глаз
~ но внимательнее присмотришься
и увидишь лопнувшие нежные почки сиреневые
с бледной зеленью восковых лепестков~ладошек
сложенных заострённо ~
мягко свёрнутые зеленовато~розовые шиповниковые
капельками крови багряной
пробивающиеся сквозь колючие ветви
крохотные бутончики дикой розы ~

на цветочных лоточках
в целлофановых скрипящих весело свёрточках
солнечным золотом чистым усыпанные веточки
серебристой акации ~ ложной мимозы

бархатные мхи весенние влагой омылись и посвежели ~
налились яркими сочными красками разноцветно~зелёными
~ а орешники и берёзки на тонких стволах как ножках
замерли шаловливыми юными барышнями~красавицами
в игриво свисающих на ветру покачивающихся серёжках ~

пробуждается к новому кругу жизни наша земля ~
не греши! не печалься!
Душа моя!

26 марта 2017 ~ прп. Иоанна Лествичника