Не стёр души порывы...

Виктор Прохоров 2
Не стёр души порывы в пыль я
Всевышнему благодаря,
Но ангел в поднебесье крылья
Расправил надо мной паря.
А этот дело туго знает
И просто так не прилетит -
Похоже, скоро истекает
Земных дорог моих лимит.
Ну что с того, всему на свете
Приходит в должный час черёд.
Спускайся, ангел, мы не дети,
Что бы не знать всё наперёд.
А если так, святое дело
Перед дорогою присесть.
Вот стол, душа моя и тело,
Прими таким, каков уж есть.
Тебе конечно не по чину
Со мною грешным водку пить,
Так это блажь, зальём кручину,
А там и можно уходить.
Держи-ка вот гранёный сразу,
Ещё советский, сносу нет.
Какую только он заразу
Не испытал за столько лет,
А глянь: ни трещинки, ни мути!
Боец, он до конца боец
Пока в строю, а вот по сути -
Уйду я и ему конец.
Кому он нужен в наше время,
Где дефицит мужской руки,
А это нынешнее племя
Какие нахрен мужики!
Давай возьмём его с собою,
Да по дороге разобьём.
Он был бы горд такой судьбою.
Нельзя? А жаль.Давай допьём.