Просыпаюсь я

Винсент Нуар
Просыпаюсь я от храпа
За окном глухая ночь
Это точно не мой папа
Монстр в доме, ну точь-в-точь

Аккуратно, еле слышно
Лезу мышкой под кровать
Ночь темна и неподвижна
До утра бы переждать

Вдруг догадываюсь. Бэлка!
Это ж Бэлка там храпит
Я выглядываю в щелку
Точно, белый хвост торчит

Ну откуда в этом звере
Что свернулся на ковре
При таком смешном размере
Храп, что слышно во дворе

Цыц, кричу! И тихо стало
Возвращаюсь я в кровать
Накрываюсь одеялом
Все, пора бы и поспать

* Посвящается нашему питомцу - чиху Бэлке