по московские слова

Наталья Семернина
По-московские слова

Слова увы бессмертны
На то они слова
Лети себе в конверте
По кругу голова.

Шурши предлог по строчке
Стучи в висках глагол
На много много точье
Давай. Вперёд. Пошёл.

Дыханием московским 
Держи в ночи огонь
Звездой почти кремлевской
Ложится снег в ладонь

Царапины затянут
От неба лоскуты
И все кто живы канут
В круг зимней пустоты

Из бархата на платье
Жемчужиной на грудь
Слова, но не проклятья.
Обронит кто-нибудь.

Слова, что будто вечны
И «просто так» слова...

Лети вперёд беспечно
Пустая голова.

Наталья Семернина