75. И всё вернётся...

Светлана Шаляпина
Рецензия на «Сколь расставанья тяжелы» (Владимир Литвишко)

В холодный сумрак октября
Я выхожу в пустынный двор.
Сказала "нет". Быть может, зря?
Закончен трудный разговор.
Мне в магазин. Наброшу плащ,
Иду за хлебом, как всегда.
И ты навстречу вдруг: "Не плачь!"-
"Я не права. Конечно, "да!"

Светлана Шаляпина   01.11.2017



И от сердечного огня предстанет осень чуть теплей
когда ты, опалив меня, пропустишь в глубину дверей,
замок закроешь второпях, вновь обратишь своё лицо...
Лишь дождь останется впотьмах царапать мокрое крыльцо.
А мы присядем у стола, отыщем нужные слова.
Ночь снова будет нам мала. Как закружится голова.
Касаний первая волна растопит ледяной порог.
И полетят часы без сна, чтоб возродиться каждый смог.

Владимир Литвишко   01.11.2017



И всё вернётся, как огонь, спаливший боль, согревший нас,
Я протяну к тебе ладонь, и вспыхнет свет любимых глаз.
Лишь дождь напомнит о слезах - его оставим на крыльце.
Я вижу даже и впотьмах улыбку на твоём лице.
И закружится голова! Растает, словно лёд, тоска.
Я повторю, что не права. Согреет вновь твоя рука.
Объятий первая волна тепло и нежность принесёт.
И искушений пелена затянет в свой водоворот.

Светлана Шаляпина   03.11.2017