Осенние звезды

Людмила Меликова
Осенние звезды лежат на земле,
Тускнеет их золото, с медью сливаясь,
Густой терракот отделяет лишь малость
По пунктам программы сползания в тлен.

А если однажды чуть-чуть повезет,
И тонкий каркас, и ажур паутинок
Отправятся ветром в обратный полет
Дополнить осеннего неба картину.

Все будет как было - и годы назад,
И тысячелетья, сценарий известен...
Качается голыми кронами сад,
Поет на ветру лебединую песню

Минувшему лету, весне и теплу.
Нет, право не все было сном в этой жизни!
Пусть лучшее в нас никогда не погибнет,
И листья прозрачные в том не солгут!

Пушистыми птицами став на ветру,
Пером серебристым очистят от скверны
И первой метелью опустятся в пруд
Свою доказать лебединую верность.