Луна

Андрей Гелодин
Сегодня полная луна, она зловеща и красна
Смотрел я ночью на неё, в своё огромное окно
И мне казалось видел я, смотрящих с верху на меня
Они  с луны там, как я здесь, к  земле питают интерес.

Им тоже очень любопытно, как всё у нас тут первобытно
А может быть, они летают,  и часто на земле бывают?
Иль может где-то у окна,  стоят и смотрят на меня?
А я не вижу, и смотрю, на их огромную луну.

Порой мне кажется я слышу, шумы и шорохи на крыше
Встаю, иду встречать гостей, узнать межзвёздных новостей
Смотрю это соседский кот, к кошке  моей в гости идёт
А может это лунный гость, в Мурку мою, как-то заполз.

Потом, будто моя кошка, он влезает  в чердака окошко
И дома у меня живёт, земную жизень узнаёт
Как только всё разузнает, к себе обратно улетает
Не нанеся Мурке вреда, освобождает навсегда.

Но всё-ровно, всегда Луна, влияет сильно на меня
Она как бут-то меня манит, и бессловесно возбуждает
Чем больше смотришь на неё, тем больше хочется ещё
С луной уверен люди связаны, и про Луну, нам недосказано.


        03.11.2017.