Кое-что о живописи

Кирилл Манаков
Я тебя нарисую акварелью рассвета
Соболиною кистью на небесном холсте,
Белый цвет - от зимы, а зеленый - от лета,
Ты сегодня узнаешь о своей красоте.

Я тебя нарисую разноцветной пастелью,
О любви рассмеется менестрель-соловей,
Нам июнь разнотравье на ложе постелет,
И взлетит стрекозою наблюдать из ветвей.

Я тебя нарисую черной графикой ночи,
Что-то скажет о чуде чародейка сова,
Я тебя нарисую, ну а если захочешь,
Будет меньше одежды и короче слова.

Забывая реальность, мы рисуем узоры,
Нам нашепчет о страсти звездопад-Водолей,
Задрожит, зарыдает земля, на которой
Расцветут переливы земляничных полей!