Не дай, мой леший...

Владимир Пещера
На кедр залезу,  посижу чуток,
подумаю о жизни, о судьбе…
Эх, тяжело у нас в лесу, браток,
но нелегко, я знаю,  и тебе.

Я слышал: ипотеки, кап. ремонт,
кредиты и какой-то дед  Платон.
У нас, ты знаешь, тоже щебет, звон,
но так и рубят лес со всех сторон,

жить не дают, беги, хоть в зоопарк,
и я  убёг бы, только вот вчера
рычали, что  и там берёт инфаркт,
ещё быстрей, чем здесь, по вечерам.

Ты заходи, бери пчелиный мёд,
ну, если нет, пойдёт и самогон,
а то не дай, мой леший,  через год
и этот кедр угодит в вагон.
 

(иллюстрация-интернет)