Что за праздник?

Лиля Мещерякова
   Что за праздник?

Долго память свою напрягала -
Что за праздник мы все отмечаем?
Уверяют: "Единства народа".
Олигархов что ль и нищебродов -
Всех, кто ходит по русской земле?!
"Вот так так! - говорю я себе.
Взявшись за руки, рядом с Чубайсом,
И с Шуваловым мы, Дерипаской...
Смех вокруг, оркестровые марши,
В поцелуях мы, в нежных объятиях".
Как такая картина вам нравится?
...Никогда, слышь, единства не будет
Между нищими и буржуями,
Между жертвами и разбойником,
Между вором и обворованным!!!
...Вот такая картина маслом
Получается в праздничной рамке!
Краше Репин и тот не напишет:
Как в "единстве буржуи, нищие"
Живут в современной России.
В государстве нашем невозможное
Стало как бы возможным сегодня.
...О единстве продажные рожи...