Ноябрь

Олег Бороненко
Октябрь уходил весь в золотом,
За ним ноябрь плёлся оборванец.
Как нищий, потерявший блеск и глянец,
Дела все оставлявший на потом.

Упал листвой, из лужицы напился,
Изрезавшись о лёд душой своей.
Но гнал его вперёд седой борей,
Пока дождём ноябрь не пролился.

Повисла тишина среди дерев.
Последний лист ослабил свою хватку,
Упал кровавый на мою перчатку
И улыбнулся, холода презрев.

Всё кончено...и буйство летних дней,
И запахи весны...уже всё в прошлом.
Назад вернуться просто невозможно
И ночи вновь становятся длинней.

                03.11.2017г.