Экспромт-диалог... с Натальей Разиньковой

Шаули
                Беспечны ветреные дети –
                Забот не знают облака.
                Они счастливей всех на свете,
                Не стали тучами пока.

                Резвятся весело на небе,
                Меняя форму, цвет и вид…
                А ты всё о насущном хлебе
                Бубнишь, заумный индивид.

                «Беспечны...» (Наталья Разинькова)
                http://www.stihi.ru/2016/06/04/4868


/А ты всё о насущном хлебе
бубнишь, заумный индивид./
А разве о'блаком на небе,
скажи, Наташа, будешь сыт?!

Ефим Шаулов   
* * *

                Ни дня без хлеба не прожить,
                Но и без неба нам не быть!

                Наталья Разинькова   
                * * *

Согласен я с тобой, Наташа,
однако, вывод мой таков:
под синим небом и под солнцем
нельзя прожить без хлеба... каши..,
но можно жить... без облаков!

Когда мы близких поздравляем,
то им недаром, ведь, желаем
работы, долгих лет и хлеба
и, разумеется, добавим
ещё... безоблачного неба! )))

Ефим Шаулов   
* * *