Осенняя грусть

Олег Розман
 Осенняя грусть, как змея-невидимка,
Пробралась задворками в душу мою.
И вьётся ячейками сеть-паутинка,
Скрывая завесою всё, что люблю.

 Хозяйкой могучей себя ощущая,
Ведёт свой нехитрый со мной разговор
О том, что зима на пороге седая,
И белой метелью накроет мой двор.

 Что долгими будут бессонные ночи,
И поздний рассвет будет очень не смел.
Забудутся девичьи нежные очи,
И песни, что в юности робко ей пел.

 Но только не верю в её я угрозы.
Расстают снега с первым солнца лучом.
И снова распустятся ветви мимозы,
И лето сыграет волшебным смычком.

 Ты, грусть, уходи. Сети тонкие рвутся,
И осень ласкает последним теплом.
Откуда-то с неба мелодии льются,
Мой дом наполняя душевным добром.