Налетели позабытые метели

Надежда Горш
Налетели позабытые метели
И мгновенно запорошили дворы.
Даже птицы оглянуться не успели,
Как закончились осенние пиры.
Этот снег, такой пушистый и весёлый,
Опрокинул сонный город в суету.
И летят его снежинки-новосёлы,
От волнения теряя высоту.
В вышине – одно мелькание по небу,
Словно времени бегущая строка.
А внизу – следы, следы по белу снегу.
И вдали всё та же белая река.
Да, не быть уже и осени златою.
Её краски отпылали, отцвели.
Стынут листики кленовые по полю...
Затонувшие в метелях корабли.