Я выйду в ночь, в которой я не важен...

Александр Назаров
Я выйду в ночь, в которой я не важен,
Я выйду в ночь, где мне никто не нужен,
Где тень моя, длиною в восемь сажен,
Плывёт через асфальтовые лужи.

Я брошен в ночь окурком папиросы.
Лимонной шкуркой лунный диск ныряет.
И образы нелепы, и вопросы…
На них мне пустота не отвечает.

И рифмы барахлят под слабым сердцем.
И сколько можно об одном и том же?
И темноте так хочется тереться
О тени равнодушные прохожих.